1 河大在线捐赠. 1

2、银联在线支付. 2

2.1、认证支付. 2

2.2、快捷支付. 4

2.3、普通支付. 7

2.4、储蓄支付. 9

2.5、网银支付. 9


1、     河大在线捐赠

在进行捐赠操作之前请确认您持有的银行卡已开通了无卡支付功能,方可进行在线捐赠。

登录在线捐赠页面,按照提示填写对应的信息,完成后点击提交(打的为必填项),完成银联在线支付操作后,您的捐赠信息保存在河南大学教育发展基金会管理服务后台。具体步骤如下:

a. 登录“河南大学教育发展基金会”(http://edf.henu.edu.cn)

b. 点击导航栏中的“在线捐赠”,进入在线捐赠页面。

c.    按捐赠页面提示填写对应信息,核对无误后点击“下一步”,您即进入到了银联在线支付页面,选择支付方式,进行在线支付。

2、银联在线支付

 银联在线支付包含认证支付、快捷支付、普通支付、储蓄卡支付、网银支付。

2.1、认证支付

认证支付是指持卡人在银联支付页面上输入银行卡信息(卡号、密码、CVN2等)和手机号码(已在银行预留),通过银行认证即可完成交易的支付方式。

2.1.1、认证支付流程

a.   在支付页面选择“认证支付”,选择您的银行卡类型(信用卡或借记卡)并根据页面输入信息要求输入银行卡号。

b.         按页面提示,输入有效期、CVN2、短信验证码、校验码,点击“确定支付”。若您发现页面显示的手机号码与您目前使用的手机号码不符时,请先联系您的发卡银行变更“银行预留手机号码”,然后可点击“手机号变更?”再次开通认证支付。

c.         支付成功。

2.1.2、开通认证支付

a.         如果您是第一次使用您的银行卡进行认证支付,点击“一分钟开通认证支付”。例如使用借记卡支付的输入页面:

b.         如果您使用的是借记卡,填入您借记卡银行卡号、银行预留手机号码、获取并填写短信验证码、校验码,阅读并同意服务开通协议,点击“开通”。

c.         页面显示服务已开通后,点击“返回”。

2.2、快捷支付

快捷支付是银联为持卡人提供的一种安全便捷的支付模式。注册成为银联注册用户,只需记住您的用户名、登录密码即可完成支付。

2.2.1、快捷支付流程

a.   在银联在线支付页面,点击“快捷支付”并登录

b.   确认用于支付的银行卡号。获取并输入短信验证码,点击“确认支付”

c.   支付成功

2.2.2、开通快捷支付

如果您是第一次使用快捷支付,并且此前未关联过银行卡,则系统将提示您进入银行卡关联页面,关联成功后即可进行支付,步骤如下:

a.         先注册为银联用户,点击“尚未注册”,进入注册页面

b.         按照页面的提示,填写银联用户注册信息,点击“注册”

c.         提示进入银行卡关联页面,点击“立即关联”

d.         添加关联银行卡。以借记卡为例,操作如下所示

e.         关联成功后,即可使用快捷支付。

2.3、普通支付

普通支付是银联为持卡人提供的一种单笔不超过100元的便捷支付方式。您在支付时无需短信验证,只要输入银行卡信息(卡号、密码、CVN2等)即可完成支付。

2.3.1、普通支付流程

a.   持卡人用户选择普通支付方式(已开通银联普通支付业务)。

b.   选择信用卡或者借记卡支付,并填入银行卡号、有效期、CVN2、校验码,并点击提交。以借记卡为例,操作如下所示

c.   页面返回支付成功。

2.4、储蓄支付

储值卡支付是指持卡人在银联支付页面上输入储值卡(如中银通卡)卡号、密码即可完成交易的支付方式。

2.4.1、储蓄卡支付流程

a.   选择“储值卡支付”,选择储值卡类型并填入储值卡卡号、密码、校验码,点击“确认支付”。

b.   支付成功。

2.5、网银支付

2.5.1 、网银支付流程

a.   持卡人用户选择“网银支付”,并输入用于支付的银行卡号,点击"下一步"

b.     在网银页面上,按您银行网银的要求输入相关的支付信息。以招商银行网银为例,如图:

c.   支付成功