欢迎来到河南大学教育发展基金会网站~

首页 > 捐赠项目 > 捐赠项目
医学教育发展基金项目
2020-01-171101
 

河南大学医学院始于1928年,2016年牵手河南省人民医院合作共建,校院强强联合,再次扬帆起航,以共商、共建、共享、共赢的基本思路,共同建设“高起点、国际化、研究型”现代医学院。历经变迁,医学院的发展凝聚了一代代河大医学人的心血,延续传统,薪火相传,弦歌不辍。 当前,我校深化医学教育管理体制与运行机制改革,统筹推进世界一流学科大学建设,促进医疗教育事业发展已进入关键时期,我们医学教育发展事业需要广大校友的持久关注和热情支持。

万间广厦,众匠所营;涓涓细流,终聚成河。河南大学医学院,这一共同的名字让我们力量汇聚,这一相通的血脉让我们心手相牵。我们真诚期待,所有关心医学教育发展、支持医学院建设的校友们和社会爱心人士一如既往倾情奉献、热心捐赠,携手在“中国特色、世界一流、中原风格”的一流学科大学建设中成就出彩人生!河南大学医学教育发展基金下设六个子项目:

医学学科建设项目:凝练医学研究学科方向,鼓励支持创新性医学研究,加大医学学科团队引育力度,提升医学学科建设水平

新医科建设项目:以实现医学对生命全周期、健康全过程全覆盖为发展理念,与人工智能、大数据、互联网+等为代表的新一轮科技革命相结合,医工农文交叉融合,开展智慧医学、精准医学、转化医学等方面研究。

生物医学研究院建设项目围绕国家重大生物医学需求,应用现代生命科学技术,进行相关疾病的新型预防、诊断和治疗研究,以及药物的创新性研究

动物实验中心建设项目:建设功能完备、管理规范、设施一流、开放共享的生命科学基础性支撑平台和公共服务平台

医疗健康大数据平台建设项目:促进和规范健康医疗大数据应用发展,建立覆盖全省的健康医疗大数据创新应用平台,有效支撑临床科研、公共卫生、行业治理、管理决策、便民惠民以及产业发展。

其他非限定性基金项目:不限制捐赠基金的使用用途。

扫描二维码关注我们

河南大学教育发展基金会版权所有
地址:河南省开封市金明大道河南大学校园内
电话:0371—22196086 邮编:475004