欢迎来到河南大学教育发展基金会网站~

首页 > 受益感恩
第七期蓝天奖学金获奖者:邱珂欣
2019-04-24来源:本站1473

敬爱的河南蓝天集团有限公司:

    我是邱珂欣,就读于河南大学经济统计学专业,现在是一名大三的学生。这次能获得贵公司设立的“蓝天奖学金”,我感到十分荣幸。获得蓝天奖学金对于我是一种肯定,一种激励,更是一种帮助。其意义不止于物质层面,更多的是它的荣誉感和其带来的鼓励我继续努力学习、不懈探究的精神动力。对此,我要感谢河南蓝天集团有限公司的无私捐赠,感谢学院的领导及老师们长期以来给我的辛勤指导和谆谆教诲,感谢同学和朋友们给我的帮助与鼓励,也要感谢我的父母的养育之恩和对我学业的大力支持。我相信,在你们的帮助和鼓励下,我会在学业上取得更大的进步,把自己真正塑造为于国家于民族于社会有用的栋梁之才。  

    作为学生,第一要务当然还是学习。蓝天奖学金为我们提供了一个平台,它让我们物质上有所获得,精神上同时也得益多多,能把本身的更多精力献身于学习之中,在学习知识的道路上成长。作为一名获奖者,我在享受奖学金带来的利益的同时,也更加深刻的领悟到老一辈的校友对于后辈的殷切希望。蓝天奖学金的设立旨在鼓励学生勤奋学习,积极进取,树立回馈社会的意识。此次获得蓝天奖学金,也鼓励我扎实专业基础,并勇于向更加前沿更加先进的专业领域进行探究,为更好地发挥专长,建设我们的祖国而不懈努力。河南蓝天集团有限公司的捐赠,也是希望我们这些后辈能够继承奋斗和奉献精神,延续他们的科学事业,更好地为祖国做出我们应有的贡献。  

    同时,河南蓝天集团有限公司也为我们做出了回馈社会的榜样,为我们树立了感恩之心的又一座精神丰碑。蓝天集团创建于1986年。乘着国家改革开放的春风,抓住社会经济发展的机遇,经历了一个艰苦创业、从小到大、从弱到强、极不平凡的发展历程,现已逐步发展成为一家以“电力、燃气、化工、石油(贸易)”为核心产业,集高速公路、现代农业、矿产产业和房地产业等行业于一体的综合性企业集团。从贵公司的发展历程可以看出,人生除了要尽力做好自己的事,更多地还应该为社会做些贡献,以后我一定会以贵公司为榜样,报答祖国的关怀,报答学校对我们的培养,报答学院对我的关爱。在蓝天奖学金的鼓励下,我将继续努力学习,探索真理。我将把我所学的知识毫无保留的回馈社会,为学校增光。我相信,黑暗的天空因为有了群星的粉饰而璀璨,普通的我们因为有了感恩的心而非凡。

    滴水之恩以涌泉相报,我会怀着一颗感恩的心完成我的学业,努力让自己做得更好,将来用自己的青春与努力报效祖国,回馈社会。

    最后,衷心的祝愿贵公司蓬勃发展!

    此致

敬礼!


                                                     邱珂欣

扫描二维码关注我们

河南大学教育发展基金会版权所有
地址:河南省开封市金明大道河南大学校园内
电话:0371—22196086 邮编:475004