欢迎来到河南大学教育发展基金会网站~

首页 > 受益感恩
第七期蓝天奖学金获奖者:石中玉
2019-04-30来源:本站1406

尊敬的河南蓝天集团有限公司:

您好!

我是2016级数学与统计学院数学与应用数学专业的学生石中玉,能够获得蓝天奖学金,我感到非常的感激和荣幸。感谢蓝天集团有限公司向河南大学教育发展基金会的捐赠让我们河大学子能够有获得蓝天奖学金的机会,让更多的优秀学子可以减轻自己和父母的经济压力。而我有幸成为这些学子中的一名,获得奖学金,可以为家里减轻负担。因此我写下这封感谢信向河南蓝天集团有限公司表示我的感激之情!

贵公司于2011年开始向河南大学教育发展基金会进行捐赠,连续捐赠十年,用于设立河南大学蓝天奖学金,奖励河南大学品学兼优的在校本科生。这不仅是物质奖励,同时还是对勤奋学习、勇于进取的河大学子的肯定,更是对我们当代大学生价值观念取向的正确引导。贵公司创建于1986年。乘着国家改革开放的春风,抓住社会经济发展的机遇,经历了一个艰苦创业、从小到大、从弱到强、极不平凡的发展历程,现已逐步发展成为一家以“电力、燃气、化工、石油(贸易)”为核心产业,集高速公路、现代农业、矿产产业和房地产业等行业于一体的综合性企业集团。近三年来,蓝天集团连续荣列中国制造业500强和化学原料及化学制品制造业100强、中国上规模民营企业500强。贵公司在科学发展观的指引下,沿着老一代创业者铺就的心血之路,带领全体干部员工,加速推进发展战略的实施,进一步完善核心产业链,打造有限多元、可持续发展的产业群,努力实现持续成长与进步,不断为国家和社会做出新的贡献,坚定不移地向着建设具有中国特色的现代化优秀民营企业的宏伟愿景迈进。从贵公司的发展看得出来,贵公司一直积极进取,是全国企业学习的模范代表。而对于贵公司对河南大学的教育支持,更是值得我们学习。告诉我们要不忘初心,学习科学文化知识,成才回报社会。

我出生在农村一个普通的工人家庭中,父亲是一名平煤神马集团的井下工人,工作不仅艰苦劳累,还有着极大地危险。我小的时候,井下的条件远远不如现在,那时一年里总有几个“倒霉蛋”成为各种井下事故额牺牲品:机械故障伤人、皮带搅伤以及最可怕的瓦斯爆炸,轻者住院疗伤,重者离开人世,只余下孤儿寡母在这世上艰难求生。那时候,每次父亲没有按时下班,我和我的母亲就坐立难安——生怕听到噩耗传来!而我的母亲也在神马集团的附属工厂干活,而在近些年时罹患癌症,所幸发现的早,没有恶化成恶性肿瘤,但经过这一场大病,身体硬朗的母亲却失去了劳动能力,家里积蓄也一扫而空,还背负了许多外债。

正是感受到了来自生活的压力,进入大学以后,我上课认真听讲,按时完成老师布置的作业。课余生活积极参加社团和班级活动。虽然成绩不是特别突出,但是我一直保持着勤奋努力、积极进取的态度。由于我平时的积极表现,以及老师们对我的信任,我不仅当选为我们班的班长,还担任了年级的副年级长,主要负责年级的奖学金及资助事宜。同时在学习中,我也没有放松对自己的要求,与大一相比我的整体成绩有所提升。相继荣获了“河南大学优秀共青团干部”、“河南大学优秀学生干部”等荣誉称号,以及“五一数学建模竞赛三等奖”、“河南大学数学竞赛优秀奖”的名次。进入大学的两年后,我从一个懵懂无知的学生,逐渐成为了一名有责任、有担当的青年。

奖学金从表面上看来是对学生物质上的帮助,但就我家里的实际情况来看,它对精神上的帮助更不容小觑,来自我自己家的生活压力、学习压力、家长压力。在蓝天奖学金的帮助下,我们这些贫困的学子得以专心的学习,有更多的时间读书。勤工俭学当然很好,不仅增长本身的社会形态经验,还能提高本身的工作技能,但作为学生,第一要务当然还是学习。奖学金为我们提供了一个平台,它让我们物质上有所获得,精神上同时也得益多多,能把本身的更多精力献身于学习之中。

转眼间我已成为一名大三学生,面对未来,我充满信心,感谢蓝天集团有限公司对我成绩的肯定,我一定不负贵公司对我们河大学子的殷切期望,努力学习,保持下去。我也充分认识到我还有很多地方需要学习和进步。

最后还是深深感谢河南蓝天集团有限公司对我的馈赠。愿蓝天集团事业蒸蒸日上,再铸辉煌!

此致

敬礼!

数学与应用数学2016级石中玉

扫描二维码关注我们

河南大学教育发展基金会版权所有
地址:河南省开封市金明大道河南大学校园内
电话:0371—22196086 邮编:475004