欢迎来到河南大学教育发展基金会网站~

首页 > 受益感恩
在河南大学“省规划总院”奖学金四期颁奖仪式上的发言
2019-12-16来源:本站1163

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是2017级城乡规划专业的赵昊琳,很荣幸能够代表河南大学土木建筑学院获得“省规划总院”奖学金的全体同学站在这里发言。对于我们来说,“省规划总院”奖学金的设立,不仅仅是物质上的帮助,更重要的是一种精神财富,它让我们有更大的学习动力,让我们在前进的路上多了一份鞭策的力量,让我们相信“一分耕耘,一分收获”。所以在此,请允许我代表全体获奖同学,感谢领导对我们的殷切关怀,感谢老师的辛勤培养,感谢省规划总院对教育事业的支持!

嵩岳苍苍,河水泱泱。百年名校河南大学美丽如画的校园滋润了我们这群莘莘学子,为我们构建了优美的学习和生活环境。百年多的发展历程中,学校积淀了深厚的文化底蕴和独特的教学风格,特别是止于至善的优良传统,已经渗透到了我们每一个河大人的血液中,成为我们永恒的准则与追求。可以说,我们每一个人的成长都离不开学校为我们提供的良好的学术文化氛围,也离不开老师们的谆谆教导和悉心关怀。他们在传道授业解惑的同时,更关注我们的人格完善和健康成长。正是有了这样的学校和这样的老师,我们才取得今天的成绩,也才能具备获得奖学金的资格和荣誉。
   
作为本次“省规划总院”的获奖者,我想最应该感谢的还是为我们提供本次获奖机会的河南省城乡规划设计研究总院。长期以来,河南省规划总院坚持尊重知识、尊重人才的理念,把人才培养放在企业战略的重要地位。通过深入开展校企合作,大力支持学校教育事业;通过设立“省规划总院”奖学金,热心资助大学生的学习与研究,为促进大学生的成长与发展做出了积极而有益的贡献,在业界树立了广泛而良好的企业形象。很荣幸,我能获得如此优秀的企业颁发的奖学金,其优秀的企业文化也深深的印在我的脑海中,这些都将不断激励我、鼓舞我,用更加严格的标准要求自己,努力学习,刻苦研究,以自己的实际行动去理解和践行贵院的理念与精神内涵。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。荣誉只属于过去,希望寄托在未来。“省规划总院”奖学金的获得, 并不是我们学习的终点,掌声终究会结束,而奋斗的脚步还要继续。面对竞争日益激烈的知识经济时代,面对土木、建筑、规划学科的不断发展,作为21世纪的大学生和未来的从业者,我们应该坚定对行业的信心,不断提高和完善自身综合素质,以应对社会的挑战。饮水思源,我们心怀感激,志存高远,立志成才是我们对所有关心和帮助过我们的人最好的回报。大学时光匆匆而过,努力把握现在,不畏艰辛与曲折,争取学到更多的专业知识,积累社会实践能力,才能为走上工作岗位奠定良好的的基础,才能无愧于领导、老师、父母给予我们的厚望。

站在新的起点上,我们将会一如既往地努力,用满腔的热情、积极的心态努力学习,踏踏实实的做好每一件事儿。获得该奖学金给了我们鼓励与安慰,而我们将会带着这份感激更加发奋图强,把今天的荣耀化作今后不竭的动力,向下一个目标勇敢进发,争取取得更加优异的成绩!再次感谢省规划总院,祝贵院事业蒸蒸日上,祝福母校越办越好,谢谢大家!

扫描二维码关注我们

河南大学教育发展基金会版权所有
地址:河南省开封市金明大道河南大学校园内
电话:0371—22196086 邮编:475004