欢迎来到河南大学教育发展基金会网站~

首页 > 受益感恩
在河南大学“青云励志”奖学金捐赠仪式上的发言
2019-10-31来源:本站1086

尊敬的各位老师,各位嘉宾:

大家好!我叫安梦阳,是来自环境与规划学院2018级地理科学实验班的一名大二学生,非常荣幸今天能站在这里发言。首先我要感谢设立青云励志奖学金的五位爱心人士,非常感谢你们对河南大学学子的关怀和鼓励。其次,我要感谢学校相关部门领导的关心和厚爱,选择将青云励志奖学金用于地理科学和生命科学两个专业。作为学生,我深切感受到了各位对后辈们深深的期许。在我眼中,这笔奖学金给予我们的不仅仅是恩惠,更是鞭策和动力,让我们明白自己所肩负的使命和责任。

我来自一个并不富裕的家庭,贫困给我带来了生活上的艰辛,但也磨砺了我的意志,使我变得更加成熟和坚强。母亲一直教导我,要知恩图报,莫要辜负了别人。我因而常常感激我所拥有的一切,感激各位前辈和老师对我们的关心和栽培,感激自己成长的这个时代,感激自己的年轻和活力,感激自己有着无限可能性的未来。这种感激中带着几分庆幸,也让我更加懂得珍惜青春韶华。古人云青春须早为,岂能长少年。我深知岁月不饶人,也不打算饶过岁月。进入河大以来,我一直要求自己珍惜光阴、刻苦学习,在大一学年取得了全年级第一的成绩,并且获得了国家奖学金。学习之外,我积极参加各种课外活动和专业竞赛,全方位提高自己的能力和素质,以期将来能有用武之地。昨天老师在课堂上问起我们知不知道地学实验班的培养目的,我说,是为了培养地学大师,大家就都笑起来。我想黄大年在本科时就写下过“振兴中华乃吾辈之责”的雄心壮志,我只是想成为地学大师,我的确是这样想的,我不心虚。而且,请大家相信,这样想的一定不止我一个。各位的期望必将有所寄托。

最后,再次感谢各位爱心人士的慷慨相助!你们的爱心播下的是希望的种子,有幸获得资助的后辈定会心怀感恩、倍加努力,将来学有所成,回报社会,方能不负厚望!

谢谢大家!


扫描二维码关注我们

河南大学教育发展基金会版权所有
地址:河南省开封市金明大道河南大学校园内
电话:0371—22196086 邮编:475004