东方毅拓展文化集团向我校捐赠仪式隆重举行
2011-10-15来源:本站作者:管理员1645

10月14日上午,东方毅拓展文化集团向河南大学捐赠仪式在我校新行政楼第四会议室隆重举行。校党委书记、河南大学教育发展基金会理事长关爱和,党委副书记王凌,东方毅拓展文化集团总代表、党委书记李明,拓展文化协会高级顾问杜汝波,河南省拓展文化协会名誉会长卢大伟、常务副会长孙光华等领导及等相关单位负责人和部分学生代表出席了仪式。仪式由王凌主持。

杜汝波向与会代表介绍了东方毅拓展文化集团及其捐资助学情况。他指出,捐资办学是中华民族的优良传统,也应是每一个企业家应尽的责任。作为一位民间企业家,东方毅先生始终坚持以拓展文化集团为基地,为中国传统文化的发扬光大,中华民族的伟大复兴做出不懈努力。杜汝波同时还表示,东方毅集团愿以我校百年校庆为契机,在学科建设、学生资助、马列主义研究等多方面加深与我校的交流合作,为把我校建设成为国内一流大学而共同努力。

李明和关爱和分别代表东方毅拓展文化集团和我校签订捐赠协议书,关爱和还向该集团颁发了捐赠证书。

李明充分肯定了我校马列主义学院坚定共产主义信仰,坚守马列主义阵地,以及在学术研究、人才培养等方面取得了一系列成就。李明强调,在当前的社会环境中,我们要矢志不渝,潜心研究,进一步发展实践马列主义、毛泽东思想,维护中华优秀文化的真理家园。他勉励各位老师,要以饱满的教学精神和严谨的科研热情,出色的完成教学任务,为伟大的马列主义教育事业做出更大的贡献。孙光华、卢大伟也先后发言,表示此次捐赠活动必将促进中华优秀文化和革命传统精髓的进一步推广,加快我校迈向国内一流大学的步伐。

关爱和在致辞中代表我校师生对东方毅拓展文化集团的各位来宾表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,实施素质教育,加快高等教育发展,需要全社会有识之士的共同努力,在这种情况下,我校成立的教育发展基金会不仅对我校高水平大学的建设和“第二个百年”的发展具有重要意义,也必将成为扩大社会资源进入我省教育领域,多渠道增加教育投入的平台。与此同时,关爱和高度赞扬了东方毅集团为教育事业的发展做出的巨大贡献。他希望我校全体师生继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,潜心钻研,用良好的教学、科研成果向关心、支持教育事业的各级领导和社会各界人士交上一份满意的答卷。

马克思主义学院院长赵连文代表说,这次捐赠既是对全院师生的激励,也为本院利用社会力量办学提供了一种新模式、新思路。马克思主义学院一定会在教育发展基金会的指导和监督下,用好、管好这笔款项,使之发挥最大的资金效益和人才培养效果,全院师生也会更加积极努力工作,以优异的成绩回报社会。

据悉,东方毅拓展文化集团向我校捐资200万元,在我校建立为期10年的“河南大学东方毅奖励基金”。该基金主要用于奖励我校马克思主义学院中品学兼优、家庭贫困的在读研究生,以及在科学社会主义理论研究领域取得较大成果的学院在岗科研人员和优秀学术科研机构。